CUSCUZ VEGETARIANO

INGREDIENTES:

– 2 xícaras de farinha de milho
– 1 xícara de cenoura picada
– 1 xícara de vagem picada
– 1 palmito pequeno picado
– 1 xícara de ervilha em grão
– Azeitonas pretas ou verdes à vontade
– Sal, cebola, cheiro-verde e outros temperos à gosto
– Óleo para refogar

MODO DE PREPARO:

– Cozinhar os legumes em separado com pouca água e sal, guardando a água que sobrar depois do cozimento.
– Fazer um refogado com a cebola e todos os temperos, acrescentar os legumes cozidos e as azeitonas sem caroço (guardar algumas para o enfeite), juntando a água dos legumes quando tudo estiver bem refogado.
– Acrescentar a farinha de milho aos poucos, mexendo bem e, se a massa estiver muito espessa e seca, juntar mais um pouco de caldo de legumes.
– Untar uma forma refratária própria de cuscuz, colocar rodelas de ovo cozido e algumas azeitonas no fundo da mesa, juntar a massa e apertá-la bem dentro da forma.
– Forno ou banho-maria por 30 minutos.
– Virar o cuscuz num prato raso que vai à mesa.

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