ESFIHA COM CARNE DE SOJA

INGREDIENTES:

Massa integral para esfiha:

– 2 copos de farinha de trigo branca
– 2 copos de farinha de trigo integral
– 2 colheres de sopa de farinha de soja
– 2 colheres de sobremesa de fermento biológico
– 2 colheres de sopa de água
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 copos de leite de soja morno

Recheio:
– 2 latas de carne de soja moída
– 3 cebolas raladas
– 4 dentes de alho espremidos
– 1/2 xícara de salsa fresca picada
– 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
– 1 pimentão amarelo cortado ralado
– 1 copo de repolho ralado
– 1 colher de sobremesa de sal
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Limão a gosto

MODO DE PREPARO:

– Colocar o azeite numa panela larga, fritar a cebola ralada e o alho e quando dourar adicionar a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha e o sal.
– Tampar a panela e manter o fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
– Retirar a panela do fogo e deixar esfriar.
– Para a massa, misturar uma colher de sobremesa de farinha de trigo com o fermento biológico e 2 colheres de sopa de água.
– Deixar em repouso por 10 minutos.
– Adicionar os demais ingredientes e misturar bem.
– Virar a massa em mesa enfarinhada e trabalhar com as mãos até tornar-se lisa e elástica.
– Abrir a massa com rolo de madeira e com um pote plástico quadrado cortar porções de massa. – Colocar uma colher de recheio em cada quadrado e dobrar, dando formato triangular.
– Pressionar levemente as bordas com os dedos e fechar.
– Proceder assim com cada uma.
– Arrumar as esfihas numa assadeira untada e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até que estejam douradas.
– Servi-las quentes, com limão a gosto.

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