ESFIHA DE ABÓBORA

INGREDIENTES:

Massa:
– 3 copos de farinha de trigo integral
– 1 copo de farinha de aveia
– 1 colher de chá de fermento biológico granulado
– 4 colheres de sopa de óleo
– 1 copo de água/ 1 colher de chá de sal

Recheio:
– 600 gr. de abóbora japonesa
– 300 gr. de cebola
– 15 azeitonas verdes
– Shoyu
– Sal

MODO DE PREPARO:

– Misturar as farinhas, colocar o fermento.
– Diluir o sal na água morna e acrescentar o óleo.
– Aos poucos adicionar esta mistura à farinha amassando bem até que a massa fique homogênea, flexível e macia.
– Colocar a massa em vasilha tampada e deixar fermentar até que dobre de tamanho (aproximadamente 2hs).
– Divida a massa em três partes, abrir cada parte e colocar o recheio de abóbora.
– Montar as esfihas.
– Assar em forno médio até que fiquem douradas.

Recheio:
– Cortar a abóbora, acebola e a azeitona em cubos.
– Em uma panela pré-aquecida colocar duas colheres de sopa de óleo, refogar a cebola em fogo médio, acrescentar a abóbora por cima e uma pitada de sal, tampar e cozinhar em fogo baixo, adicionando um pouco de água se necessário.
– Quando a abóbora estiver cozida, misturar com a cebola e temperar com shoyu.
– Adicionar a azeitona picada e rechear as esfirras.

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