EXTRATO DE SOJA

INGREDIENTES:

Ingredientes:

– 3 xícaras de chá de grãos de soja escolhidos e sem lavar
– 4,5 litros de água
– 1 colher de chá de sal
– 6 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:

– Ferver um litro e meio de água.
– Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
– Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
– Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
– Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
– Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
– Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
– O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou “okara”.
– Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
– Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.

Obs: Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

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