MOLHO DE TOMATE II

INGREDIENTES:

– 3 kg. de tomates
– 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
– 1/4 xícara de óleo
– 6 dentes de alho picados
– 3 talos de aipo picados
– 3 cebolas grandes picadas
– 2 pimentões verdes picados
– 1 cenoura picada
– 2 folhas de louro
– 1 colher de sopa de alho em pó
– 1 colher de sopa de manjericão
– 1 colher de sopa de orégano
– 1 colher de sopa de salsa
– 1 colher de chá de sal marinho
– 1/2 colher de chá de manjerona
– 3 colheres de sopa de araruta em pó

MODO DE PREPARO:

– Corte os tomates em quartos e coloque-os em uma panela grande até a metade de água.
– Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios.
– Acrescente a farinha.
– Coloque a mistura em um liquidificador e bata em velocidade média por um minuto.
– Despeje na panela outra vez.
– Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
– adicione 2 dentes de alho, o aipo, a cebola, o pimentão e a cenoura e frite por 7 minutos.
– Coloque esta mistura no liquidificador e bata por um minuto.
– Adicione esta mistura ao tomate.
– Acrescente o louro e metade dos temperos.
– Cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 horas, mexendo de vez em quando.
– Acrescente os demais 4 dentes de alho e o resto dos temperos.
– Cozinhe por mais uma hora e meia.
– Para um molho mais encorpado, adicione 3 colheres de pó de araruta (peneirado) e mexa bem.
– Cozinhe por mais 5 minutos.
– Este molho pode ser congelado.

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