SOJA FRITA

INGREDIENTES:

– 1 xícara de chá de soja escolhida e seca
– 3 colheres de sopa de sal
– 2 litros de água
– Óleo de soja para fritura

MODO DE PREPARO:

– Ferver um litro e meio de água e colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
– Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
– Colocar os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a três xícaras de chá.
– Transferir os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascá-los sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas.
– Cozinhar os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes o volume de água, adicionando o sal.
– A contagem do tempo inicia-se após a fervura.
– Descartar a água do cozimento e escorrer os grãos em peneira.
– Secar os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel.
– Colocar o óleo para aquecer em uma panela funda.
– Fritar os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar.
– Retirar os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e colocá-los sobre papel absorvente.
– Guardar a soja frita, em vasilha fechada.

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