SOPA DE CENOURA

INGREDIENTES:

– 4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
– 1 cebola média, descascada e cortada em quartos
– 1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos
– 2 dentes de alho descascados
– 750 ml. de água ou caldo de legumes
– Sal e pimenta em pó a gosto
– 25 gr. de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados)

MODO DE PREPARO:

– Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande.
– Tampe e deixe ferver por 15 minutos.
– Tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos.
– Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e aqueça bem a sopa.
– Coloque a sopa nos pratos, adicione molho de pimenta a gosto e sirva guarnecendo com as amêndoas tostadas.

Deixe uma resposta

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s