SOPA DE LENTILHA E TOMATE

INGREDIENTES:

– 15 ml. (1 colher de sopa) de óleo de semente de girassol
– 1 cebola bem picada
– 1 ou 2 dentes de alho prensados
– 2,5 cm de gengibre fresco, descascado e picado
– 5 ml. (1 colher de chá) de semente de cominho prensada
– 450 gr. de tomates maduros descascados, sem sementes e picados
– 115 gr. de lentilhas vermelhas
– 1200 ml. (5 xícaras) de caldo de legumes ou de galinha
– 15 ml. (1 colher de sopa) de purê de tomate sal
– Iogurte desnatado e salsinha fresca picada para guarnição

MODO DE PREPARO:

– Esquente o óleo de girassol em uma caçarola grande e cozinhe a cebola por 5 minutos até amolecer
– Acrescente o alho, o gengibre e o cominho, seguidos pelos tomates e lentilhas.
– Cozinhe em fogo baixo por 3-4 minutos.
– Acrescente o caldo e purê de tomate.
– Coloque para ferver, depois abaixe o fogo e ferva em fogo baixo por cerca de 30 minutos até as lentilhas amolecerem.
– Tempere a gosto com sal.
– Bata a sopa em um liquidificador ou processador de alimentos.
– Coloque de volta na panela limpa e requente um pouco.

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