MINESTRONE DE LEGUMES

INGREDIENTES:

– Pitada grande de filete de açafrão
– 1 cebola picada
– 1 alho-poró fatiado
– 1 talo de aipo fatiado
– 2 cenouras cortadas
– 2 ou 3 dentes de alho prensados
– 600 ml. (2 1/2 xícaras) de caldo de legumes
– 2 latas de 400 gr. de tomate picado
– 50 gr. (1/2 xícara) de ervilhas em conserva
– 50 gr. (1/2 xícara) de macarrão para sopa
– 5 ml. (1 colher de chá) de açúcar fino
– 15 ml. (1 colher de sopa) de salsinha fresca picada
– 15 ml. (1 colher de sopa) de manjericão fresco picado
– Sal

MODO DE PREPARO:

– Coloque os filetes de açafrão de molho em 15 ml. (1 colher de sopa) de água fervendo.
– Deixe assentar por 10 minutos.
– Enquanto isso, coloque a cebola preparada, o alho-poró, o aipo, as cenouras e o alho em uma panela grande.
– Adicione o caldo de legumes, coloque para ferver, em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
– Adicione os tomates, o açafrão com a água e as ervilhas.
– Coloque para ferver novamente e adicione o macarrão da sopa.
– Ferva em fogo baixo por 10 minutos até amolecer.
– Tempere com açúcar e sal à gosto.
– Acrescente as ervas picadas na hora de servir.

Esta quantidade de ingredientes rende aproximadamente 6 a 8 porções.

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