NHOQUE DE MANDIOCA

INGREDIENTES:

– 4 copos de mandioca crua cortada em pedaços pequenos
– 4 colheres de sopa de óleo de milho
– 1 copo de água quente (use a água que cozinhou as mandiocas)
– 1 colher de sobremesa de sal
– Farinha de trigo integral

Ingredientes do molho:

– 1 copo de azeitonas verdes picadas
– 2 tomates maduros
– 1 copo de extrato de tomate
– 3 copos de água
– 1 colher de sobremesa de sal
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
– 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
– ½ copo de erva-doce cortada em rodelas finas
– 2 colheres de sopa de óleo

MODO DE PREPARO:

– Cozinhe os pedaços de mandioca em bastante água com uma pitada de sal.
– Quando estiverem cozidas, passe-as por um espremedor e coloque essa massa dentro de uma tigela.
– Adicione o sal, a farinha de trigo, a água quente e amasse com as mãos, em uma superfície lisa, enfarinhada.
– Faça, com porções de massa, vários rolinhos e depois corte em pequenos pedaços.
– Mergulhe-os na água fervendo (mantenha o fogo alto).
– Assim que forem subindo, saindo do fundo da panela, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor de macarrão. Prossiga assim com toda a massa.
– Coloque o óleo em uma panela larga e refogue a erva-doce com os pedaços de azeitonas, o gengibre ralado, a mostarda em pó, o sal e as sementes de mostarda.
– Após 5 minutos em fogo alto, coloque os tomates picados e deixe refogar por mais 5 minutos.
– Adicione o extrato de tomate, a água e mantenha a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o molho ficar bem encorpado.
– Prove e corrija o tempero, se necessário.
– Regue o nhoque com o molho quente e sirva-o em seguida.

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