QUIBE DE TOFU

INGREDIENTES:

– 3 xícaras de tofu amassadinho com um garfo
– 3 xícaras de trigo para quibe
– Cheiro-verde, cebola, alho, pimentão, hortelã, tudo bem picado
– 3 inhames cozidos e/ou farinha integral
– 1 colher (café) de sal marinho
– 2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO:

– Refogue em pouco óleo, dois dentes de alho e pimentão picadinho.
– Adicione o tofu, uma xícara de água e deixe cozinhar até secar a água.
– Salgue com shoyu.
– Junte o azeite cru, apague o fogo e deixe esfriar.
– Esprema o trigo de molho para retirar água, até ficar bem sequinho.
– Junte ao tofu, aos inhames, à hortelã, ao cheiro-verde e à cebola e amasse até o ponto de quibe, colocando um pouco de farinha integral (se ainda for necessário) para ficar mais consistente.
– Molde a massa na forma de sua preferência e frite em óleo bem quente.
– Escorra o resto de gordura em papel absorvente.

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