BOLO DE MAÇÃ, AVEIA E CANELA

INGREDIENTES

– 4 ovos, 4 maçãs cortadas em cubos
– 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
– 2 xícaras de aveia
– 5 colheres (de sopa) de manteiga
– 1 xícara de farinha de trigo com fermento
– 1 colher (de sopa) de canela em pó

Calda (opcional):
-3 colheres de achocolatado
-3 colheres de açúcar
-1 colher de margarina
-1 colher de leite

MODO DE PREPARO

Bata os ovos e o açúcar até ficar homogêneo e clarificado. Adicione a manteiga continuando batendo. Desligue a batedeira e em um recipiente, adicione mexendo com uma colher de pau, as maçãs, depois a farinha de trigo, a aveia e a canela. Após bem misturado, despeje numa forma com um furo no meio untada com manteiga e farinha de trigo, e leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos ou até que a faca saia limpa (utilizar a faca é mais interessante pois vai até o fundo do bolo podendo assim verificar se todo o bolo está assado). Calda opcional: misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até ferver. Fure o bolo com um garfo para que a calda penetre. Cubra o bolo ainda quente.

Deixe uma resposta

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s